г. Обнинск

ул. Курчатова, д. 41, оф. 228
тел./факс: (48439) 97-001

Схема проезда в Обнинске →

ICQ — 352886624  ICQ статус

8 (484) 399-70-01 Обнинск 8 (915) 890-28-66 + Viber и WhatsApp

Жалюзи и шторы для пластиковых окон

Пластиковые окна уже давно перестали быть чем-то удивительным и стали частью повседневности. Многие уже ощутили всю прелесть использования пластиковых окон в своих квартирах и домах, но не многие в курсе, что существуют специальные жалюзи шторы для пластиковых окон, которые не только учитывают их геометрические особенности, но и дают невероятное количество различных дизайнерских решений для интерьеров.

Стоит отметить, что жалюзи и шторы для пластиковых окон в некоторых случаях станут отличной альтернативой портьерам и занавескам, привычным российскому обывателю. Например, используя жалюзи и шторы для пластиковых окон в кухне вместо портьер вы избавите себя от необходимости отстирывать пропитавшуюся жирным воздухом и потерявшую вид ткань.

Конструкции жалюзи и штор для пластиковых окон отличают следующие особенности: карниз крепится непосредственно на раму или створку окна, за счет чего жалюзи и шторы монтируется вплотную к стеклопакету, как бы образуя с окном единое целое. При этом весь механизм закрывается в эстетичный короб и не портит внешнего вида окна.

Какие же существуют жалюзи и шторы для пластиковых окон?

Горизонтальные жалюзи для пластиковых окон - это горизонтальные системы из параллельных пластин (ламелей), которые производятся которых из пластика, алюминия, дерева. При этом сама конструкция, открывающая и перемещающая жалюзи, выполняется из алюминия или стали. Многие считают, что горизонтальные жалюзи для пластиковых окон - это неотъемлемый атрибут офиса и не подходят для дома. Это расхожее заблуждение! Горизонтальные жалюзи для пластиковых окон – это отличный атрибут для защиты от солнца, но совсем не обязательно заменять ими шторы и занавески. Горизонтальные жалюзи для пластиковых окон прекрасно сочетаются на одном окне с тканевыми шторами и занавесками. При этом каждый из них выполняет свои функции (жалюзи защищают от солнца, а шторы создают уют, красоту).

Вертикальные жалюзи для пластиковых окон довольно сильно отличаются от горизонтальных. Чаще всего вертикальные жалюзи для пластиковых окон изготавливают из пластика, алюминия и ткани, что особо привлекательно, так как ткань можно выбрать из широчайшего диапазона — от почти кружевной и легкой занавески, до тяжёлой непроницаемости портьеры. Вертикальные жалюзи для пластиковых окон с легкостью смогут заменить обычные шторы, при этом интерьер не потеряет уюта.

Рулонные шторы для пластиковых окон представляют собой полотна ткани, которую можно наматывать на вал, при этом в конструкции предусматривается регулирующее устройство, позволяющее фиксировать уровень прикрытия окна. Рулонные шторы для пластиковых окон часто применяются в гостиных, детских и рабочих кабинетах, так как обладают прекрасными светозащитными свойствами и при этом вписываются в интерьер. Рулонные шторы для пластиковых окон изготавливают из специальной ткани, стойкой к ультрафиолету и покрывают пылеотталкивающим слоем что значительно облегчает их очистку, в отличие от горизонтальных и вертикальных жалюзи.

Римские шторы для пластиковых окон изготавливаются из небольших отрезков ткани, в каждый из которых по краям вшиваются горизонтальные жёсткие планки. При подъеме (за счет цепочного механизма), это отрезки собираются в аккуратные горизонтальные складки, накладывающиеся друг на друга. Римские шторы для пластиковых окон сейчас переживают небывалую популярность так как их конструкция настолько проста и удобна, что вам не составит труда снять полотно для стирки и закрепить его обратно. Благодаря специальным составам римские шторы для пластиковых окон не выгорают на солнце, не впитывают пыль и не утрачивают своих характеристик в течение всего срока эксплуатации.

Не зависимо от того какие жалюзи и шторы для пластиковых окон вы предпочтете, можете быть уверены, что они не только порадуют вас своей практичностью и удобством, но и станут прекрасным дополнением дизайна вашего окна.