г. Обнинск

ул. Курчатова, д. 41, оф. 228
тел./факс: (48439) 97-001

Схема проезда в Обнинске →

ICQ — 352886624  ICQ статус

8 (484) 399-70-01 Обнинск 8 (915) 890-28-66 + Viber и WhatsApp

Выбор расположения пластиковых окон

Чаще всего для выбора места размещения пластиковых окон в квартире нет возможностей не только у покупателя квартиры, но и у самого архитектора-проектировщика многоквартирного дома, ограниченного общим замыслом образа здания, в котором несколько окон одной квартиры лишь "элементы ритма", а потому не должны и не могут выбиваться из общей картины. Однако для растущего рынка загородного жилья такого рода ограничения становятся вполне преодолимыми.

При проектировании загородного дома, дачного домика, коттеджа и т.п. здания, полезно помнить, что окна образно можно сравнить с "глазами", и значит надо рассмотреть варианты видов вокруг дома и самые привлекательные для взгляда сделать доступными непосредственно из дома. При достаточной толщине стен возможно рассмотреть даже варианты установки окон с наклоном по горизонтальной оси или с поворотом по вертикальной, если например вы предпочли бы любоваться облаками, лёжа на диване или опушкой леса, которая лучше видна, если окно чуть "повернуть" на восток.

С точки зрения доступа солнечного света, а значит и обогрева жилых помещений, размер пластиковых окон, как и их расположение, играют не менее важные роли, чем система отопления. А открытое окно или даже форточка становятся значимым участником системы вентиляции или кондиционирования. С учётом того, что пластиковые окна можно сделать открывающимися и глухими, и с разными свойствами стёкол или профилей, то возможности управления воздушными потоками и регулирования освещённости весьма велики.

Кстати, касательно управления светом, а значит дизайном помещений, в некоторых случаях (особенно с южной стороны) могут быть уместны маленькие глухие окошки, из которых в помещение будут попадать яркие "снопы" света и создавать атмосферу, интересную даже для опытных художников, а не только для обывателя, привыкшего к освещённости при стандартной планировке квартиры.